Pragas em Borbulhas em Fruteiras Relatadas no Brasil

Ameixa - Bactéria - Borbulha

Ficha No:

1

Doença:
Bacteriose
Agente etiológico:
Xanthomonas arborícola pv. pruni (Smith, 1903)
Sintomas:
Nas folhas caracterizam-se por manchas aquosas, pardas ou púrpuras, que secam e caem, causando perfurações ao longo do limbo, com conseqüente desfolha prematura. Caracterizam-se, ainda, por cancros de primavera e de verão nos ramos e por manchas nos frutos, que coalescem, provocando rachaduras. (Medeiros & Raseira, 1998).
Controle:
Uso de genótipos resistentes constitui-se na melhor alternativa de controle da bacteriose, sanidade de mudas (livres da praga). ( Medeiros & Raseira, 1998).
Importância Econômica:
As perdas são de 25-75% da produção. (CAB, 1999).
Transmissão:
Gemas, folhas e frutos. ( Medeiros & Raseira, 1998).
Distribuição:
PR (Medeiros & Raseira, 1998), RS (Medeiros & Raseira, 1998), SC (Medeiros & Raseira, 1998), SP (Medeiros & Raseira, 1998)
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